База Ужаса

 
Главная     Тексты     Лирика     Фото     Звуки     Гостевая
 

Когда идешь на яхте вдоль берегов Днепра, хорошо видать, во что превращены зоны отдыха, некогда скромные причалы и пристани, своеобразные врата в языческий храм природы со старинными лесенками, властно уводящими посвященного в глубь скифского великолепия. Они настраивали на торжественный лад, даже если вы приехали просто выпить, а не пожертвовать долготерпеливым дубам детеныша, вынутого из затылочного сфинктера под косицей одного из представителей жертвенного вида, которые нам в снедь... Теперь игрушечное воображение получило возможность реконструировать, опидорасить эти места по своему шляпочно-сумочному шаблону. Cамые убогие капризы нэпманских мозгов. Роскошь прилавка. Фантазия старухи, пытающейся поймать хвост ушедшей молодости. Вшивые домики цвета дамских подштанников. Короче говоря - мама вышла замуж. Одним словом - Юдопия.

"Проблема жизни не в том, как её, по Гюисмансу, "сатанизировать", а чтобы просто, послав притеснителей, наслаждаться этим миром без препятствий духовного сорта", - Алистер Кроули, в отличие от доморощенных "братьев Партение", умел говорить правильные вещи понятным языком. Восславленный гениями Шелли до Эллингтона "Spirit of Solitude" - "Дух Уединения" был слишком доступен неблагодарному скоту в СССР, чтобы к нему, как к хлебу и воде, относились бережно. С пресловутым одиночеством "маленького человека" на Западе, отчаянием обитателя дна, имперское уединение не имеет ни малейшего сходства. Поэтому сюда, сюда рвались все революционеры-одиночки, дабы вкусить целебного Уединения, не ожидая измены местных личинок.

Они понимали, что Советский Союз - единственное место, где можно жить, а не дышать выделениями парижской невесты. Если только своевременно с гнетущей пунктуальностью удалять из жизни несколько тысяч особо талантливых и болтливых, "промолчи, - попадёшь в палачи"... Палачи не раз спасали Отечество. Великий Пётр умел строить и корабли, и виселицы. Руками Императора. Великие теоретики умеют клеить обои и разглаживать "замуслённые" ассигнации. Галич - обоюдоострый меч, но об этом в другой раз. Ликвидировать излишне одаренных и строго следить за размножением прозападного меньшинства (куда входят Красавчик Смит, Вассеркопф, Щёки Шимпанзе и другие легенды, чьи имена нам известны).

Исковерканные евроремонтом, как русская речь в заросшем бородищей рту полуидиота, отнятые, вернее, отданные взрослыми вафлистами пионерлагеря и базы отдыха надо было вовремя превратить в Базы Ужаса и каникулы бесследного исчезновения. Природа поддержала бы. Шальные гоголевские ветра развеяли бы дым любого костра, который им же выдумалось бы раздуть! А?!

Сегодня они, точно сбитая машиной кошка, во власти опарышей с ласковыми, как прищур лейтенанта Коломбо, именами. Правда, если бы кошки договорились лишить зрения всех шоферов, некому было бы их давить насмерть. Когти на что? Пришлось бы опарышам открывать "ресторан сердца" в туловище Голгофы, например, Евсеевны.

Советский Союз и есть воплощение true will, точное выяснение которого за его пределами сопряжено с тьмою мучений и жертв. А исполнение желаний невозможно без попрания чуждых нам идолов, без глумления над любимцами папы римского. Чей-то папа действительно римский, чей-то сидел за изнасилование (а говорит, за самиздат), мой папа был албанский подданный. Но только тем, кто понял, что почетное "true will" - это воссоздание Империи Зла, является Северный и говорит: "Ваш папа - Я".

Разумеется, есть существа, чье "истинное желание" противоречит стремлениям детей Империи. Эти одержимы поиском счастья в несчастии. Им подавай "приключения", т.е. специально подстроенные неудобства. На их мазохизме греют желтые руки корыстолюбцы, выдающие жадность за аскетизм. Какие в наше время аскеты... Сами знаете, какие.

Стержень Чёрной Мессы - психотеррор против обеспеченных слоев. Не имеет значения, о чем пойдет речь, важно, чтобы, как они говорят, был "гнусен сам тон". Законопослушание не позволяет отнимать жизнь и деньги - посягаем на покой и сон. Только присвоив себе титул Князя Тьмы, мы вернем этой фигуре достойное место.

Уже одно бессилие внутренних эмигрантов полностью отдаваться юго-западным веяниям (a south-west blow on ye, and blister you all o’er), делает Империю Зла желанной до гроба, до массовых захоронений. Ведь страданиями западников, лишенных путей удовлетворения своих нелепых потребностей (в основном, щегольнуть), мы любовались, точно римляне эпохи Галерия кормлением зверей бородатыми образинами. Это был Ад. Каждый покинувший утробу Зог, оказавшийся на его пороге, оставлял надежду. Заболевал! Ад, куда мечтает вернуться каждый путем Магического Джихада, - ломая кассовый аппарат, разбивая витрину, когда портит, портит достижения цивилизации. Однако, Ад уже изъеденный дуплами ОВИРов, человечьими гнездами семей, которые необходимо разгонять огнеметами.

Недаром, среди модных здесь последнее время течений, нет ни одного не заграничного (разумеется, сардоническая злоба направлена не на серьезных артистов), - "адские" мотоциклисты", "новая правая", какие-то из пальца высосанные "индейцы". Ну, всё - оттуда, всё секонд-хенд. Purple Cacaschke Eater. Провокативная писанина под-берроузовиков и либеральная лирика чешского колхозника Кундеры - всё ради отрицания, что без них легче.

Не стыдно? - No comment.
Нравится? - Affirmative.

А неграм из отдела пропаганды Юдопии даёт рецензию сама жизнь - лишь только ночь, они спускаются в хижину дяди Тома, где на стол без скатерти подают просроченный синий лоскут из морозильников НАТО, посыпанный кукурузой из баночки. Они обязаны верить, что это гордость Юдопии. "Увези меня отсюда! - орали их папи-мами - "Полдня простоял в очереди!" Да ты должна быть счастлива, что стояла под чистым небом, что проветрила, стоя там, своё макрамэ, взмыленное в спорах об абсолюте! В богадельню, - гласит рецензия.

Всё, о чем говорит Книга Закона, подчас туманно и неинтересно, в СССР было обозначено с отменной четкостью. Для несмышлёныша с расфокусированной волей советы из манускрипта Кроули звучат столь же отвлеченно, как и адское меню наслаждений, калейдоскоп советских ядов, клеймёный багровой безголовой звездой Знака Качества. Тем почетнее задача их воскрешения. Сперва в памяти сердца, затем в действительности. Пора заказывать. Будущее выгодно ростовщикам. Плюнем на то, что впереди. Назад, через левое плечо плюются одни суеверные трусы (герои "Небесного тихохода" не в счет). Мы оборачиваемся за вдохновением. Там - Рубиновая Звезда Живого Прошлого. Пусть произойдут "страшные вещи", которые, если верить Мите Карамазову, "устраивает с людьми реализм". Пусть посетит Базу Ужаса "привычный гость на пире неосязаемых властей".

13 июня

Сорока Серет Сорок Раз
С6 С6 С6 Р

На главную страницу