День пробуждения агрессивной бестии

 
Главная     Тексты     Лирика     Фото     Звуки     Гостевая
 

Михаил Бакунин умер бездетным. Технически он не мог иметь детей. Однако и по сей день в разных местах земного шара дает о себе знать бакунинское потомство. Всякий раз, когда происходит что-то чудовищное, мы знаем - продолжается бакунинский род. Вот так понимал это великое таинство неистовый русский бунтарь: "Надо более бед и потрясений, чтобы быть готовыми ко дню пробуждения. Революционер должен иметь Чорта в теле и всаживать его в тело народа.

Зато последнее поколение советских граждан не брезговало половым размножением. "Танцоры диско" оставили свой приплод - креативную молодежь. Молодой "средний класс". Поскребушки 70-х годов, дети предателей Империи. Они даже смеяться толком не умеют, тем более над собственной педерастией. Так, какой-то писк лемуров-полуобезъян: "Если разрешили, надо попробовать". Если можно - значит нужно. И не только абсент. Они бы дружно бросились, брякая серьгами, лакать из писсуаров мочу с окурками. Кстати, это любила делать дефективная подруга Сида Вишеса. Так выглядит гурманство всех этих липовых всезнаек. Среднему классу, который больше не ласкает брезгливый Дядя Сэм, хотелось бы иметь под рукой Лимонова адаптированного, как адаптировано матюкается ансамбль "Ленинград", как те окурки в моче, что они хлебают в местах, где положено кушать обеспеченным людям. Их бы не устроил Лимонов-чудак параджановского типа. Они, видите ли, не принимают в свой раздолбанный серьёз Лимонова, селекционера чудовищ, мол, товарищ шутит. Вот то ли дело Фрида Кало - бездарность, калека, извращенка. Очередная заморская ворона, которых у нас так любят соколом называть. Параджановская окраска нашего дела устраивает людей, стыдящихся седины, то есть, не уверенных, что их не наебали, лаская вниманием и деньгами. Все на косметику - девиз этих гамлетов. Подопытным свойственно отрицать собственный опыт. Судьба лимоновского поколения писателей в целом ничтожная. Большому Шайтану не требуется "Доктор Живаго", написанный арабской вязью, альманах "Метрополь" багдадских писателей, если такие найдутся. Не сумев достойно покончить с одной жизнью, эти старики пытаются успеть прожить другую. Бросают свою "фриду", заводят детей от малолеток, шевеля оленьими рогами. Пишущая богадельня сбилась с толку окончательно. Возьмем Василия Аксёнова. Буквально угробил человек жизнь и талант на подражание Набокову и симуляцию джазовых оргазмов. Жизнь не порнокассета, назад не отмотает.

Половое размножение - дело преступное. Маг создаёт себе подобных без возни и конвульсий. Есть наследники сбережений, и есть наследники разорения. Самые вредные гадости - прогресс, удобства, саботажница природы медицина, безнаказанно свирепствуют благодаря семье. "Кто в России сходил с дороги чистого отрицания, тот падал" - в семейные лапы, дополним мы слова Писарева. Мы дождались появления революционных гермафродитов. Днём эти классовые амфибии позируют в радикальных позах а по ночам слушают, как тикают часики их процентного интереса. В этом тоже повинен нечистоплотный круговорот сперматозоидов и титти-митти.

Нам понятны люди не скрывающие седины. Люди рейгановской чистоты - достойные противники высшего сорта, они же соратники. Нам понятно нетерпение Техасца. Он обостряет противоречия, а паразиты жаждут мира. Следите за ковбоем! Он тоже "не к масти козырь" среди самодовольных дармоедов, на фоне живого щита из опарышей и зажившихся вождей с обязательной сигарой в пятнистой руке. Следите за ковбоем! Главное - взбутетенить. И он это знает.

В тридцатых годах четырнадцатого столетия по Европе прокатилась Черная Смерть, тогда исчез из мира каждый девятый житель. Чуму из пробирок выпустили катары и тамплиеры, чтобы освободить пространство для Античеловека, успешно зачатого в ходе сложнейших ритуалов. Понадобились столетия отбора, но что-то помешало. Отбор остался не завершён. Но природа не может более ждать, сквозь шорох листвы, опавшей с деревьев в последний раз (завтра их вырубят, устроят аквапарк) с нами говорит тот, чей "призрак бродит по Европе" (эту красивейшую фразу по-русски тоже первый сказал Бакунин). Речь идет о существе не лучше и не хуже преступного человечества. Главная черта монстра - его чистота от похоти и корысти, ведущих к пресмыкательству перед цифрами и фигурами.

Бакунин не имел детей в животном смысле. Это якобы недостаток. Вампиры тоже размножаются другим путем. Зачатие монстра происходит от бессмертного мифа. Его нетерпение зреет в тревожной колыбели смутных представлений. И вот раздается зов несбывшегося, который ты ждал всю жизнь: Давайте возобновим наш пакт. И человек спокойно идет на этот зов.

Подражая вредителям средневековья уже в восьмидесятых годах лично Рейган подсунул Саддаму душистые сигары, которые так и не смогли у него найти ищейки ООН. Но зверьки-переселенцы знают об этих веществах и дружно натягивают на мордочки противогазы. Рейган знал, что делал, но хотел осуществить свою мечту чужими руками. Тоже правильно. Дал микробов, как отец электробритву сыну-старшекласснику: "Пользуйся".

Вы заметили, стало не принято спрашивать "он что, больной?" на это вам ответят, если ответят вообще: - Это Гораций Апрелев, арт-критик. А болен он или со странностями, не вам судить. - Да нет, я только хотел узнать, не пидор ли он. Совсем исчезли слова "дядя" и "тётя", нормальное обращение к взрослым людям после тридцати. Старики называют себя Стэн, Дэн, Гоблин, Бэн. Это было и раньше, но как не надоело за столько лет! Понятно, нацмены давали детям имена "под запад", выражая этим свою предательскую сущность - Марсель, Габриэль. Но здоровый советский римлянин имел с ними дело только в скабрезных анекдотах, идеальный, кстати, был "сейф секс". Выходит, эти клички означают для полуобезьян нечто большее?

В разные МГИМО, МАРХИ принимали по родству, а в МГУ за взятку. Якобы нет анкет и тестов, которые в зашифрованных файлах поступают на самый верх масонской пирамиды, выхватывают подходящих ганимедов из жаждущей вознесения толпы. Ганимедам нужен мир во всем мире и чистое небо над нудистскими пляжами. Они должны дружить с теми, кому повезло, потому что бог любит богатых. Поэтому требует на расправу Ариэля Шарона голубая Бельгия. Страна-помойка, где женят коблов и педерастов. Так пусть неадаптированный Арик нагрянет туда на бульдозере и разнесет ихние кофе-шопы, чиллауты и пламенеющую готику.

Лимонов умеет вскользь, но настойчиво сообщать важнейшие вещи, как и полагается настоящему художнику. В своем эссе "Четки", именно так он говорит о праве природы на возмездие. О зелёном шуме новых деревьев, который похоронит память о людской низости. Я читал и думал, как просто и ясно смотрит на мир этот сложный человек. Чтобы вырос и устоял этот лимоновский лес, должны полететь "сталинские щепки". На одном из берегов Хортицы существует пляж, который никто не посещает уже лет двадцать. Туда вечерами опускается солнце. Стоя на пристани, я вглядываюсь в небо без водяных знаков, в заросший безлюдный берег, с полоской песка, которая с каждым годом всё уже: Да завершится успехом перевоплощение тех, кто должен явиться в момент последнего революционного озарения! Для монстра без срока годности число не имеет значения.

* * * * * * *

В конце одного очень хорошего фильма, Винсент Прайс, избежав костра (вместо него сожгли другого), поворачивается и с особой улыбкой говорит своим спасителям: "Не знаю, как мне вас отблагодарить, за то, что вы для меня сделали". Лимонов ещё скажет эти слова в адрес попытавшихся набросить на него сачок дуремаров.

Георгий Осипов. 17-23 февраля. Запорожье

На главную страницу